夕食
2014年 11月 22日
今朝は今年一番の冷え込みだったようです。0℃に近かったのかも。
日中は快晴となり、文化祭のいけばな搬入もほぼ順調に完了しました。
雨風、霙となると持ちこみの道具等が多いので大変なのですが、今年は良し!ニコニコ^^
夕方、ホッとした時間、主人が近くの居酒屋に誘ってくれて乾杯!
食べた記憶が薄いビビンバ(ご飯の上に具材が乗っかっているものはあまり得意でないなァ~特に中華丼は怖い--;)
お店の味をきちんと知るために注文して、、、、、、
ゼンマイ、モヤシ、ザーサイ、ホウレンソウ、ダイコン、ニンジン、挽肉、ゴマ~
ごま油のまろやかな香りの中に輪切りのタカノツメがピリッと美味しゅうございました。
昨夜は花展のためのお稽古でお弟子さんが帰った後、お一人様の夕食。
グラタン~おお、焼けてる、焼けてる。
イチゴでビタミン補給。
寒い季節に入って2割引きの真っ赤なトチおとめのヘタを取りながら、フッと「幸せな時代なものね」
by budoudana-de
| 2014-11-22 00:41
| 食生活