Xmas night 発酵系食べる、塩梅を見る
2015年 12月 25日
お正月用アレンジメントがやっと完了して
今宵の急ごしらえの鍋食卓も今はさっぱりきれい。
それぞれが自室に引き上げると私の自由時間となるんですね。
酸っぱさがたまらない天然酵母使用のフランスの田舎パンに
シナモンと干しブドウの香りが絶妙なシュトーレン。
ワインを添えてまったり至福です。
どちらも美味しくいただいています。
純米大吟醸「鳥海山」(SAKATAのKAZUさんがUPしていた)をゲット!
しかし、こちらは年越しの夜まで「待て!!」で、ウ~ム・・・
ならば、こちらはどうかなァ~?
21日重しを置いて
Xmas nightで塩梅をみてみましょう。
いい感じ☆☆☆
水も上がって来ていますよ。
これは古漬けとなり、
そのほとんどが主人のお腹に納まることになっているのでR.
今年は負けずに食べなくっちゃ!
付録 菊芋のすまし汁
茹でて潰して、団子~片栗粉をまぶして汁の中へ。
イワシのつみれも入ってこちらもいい感じ。
茜、なかなか頑張っとるです。(笑)
by budoudana-de
| 2015-12-25 21:22
| 食生活